クレープのグラタン
c0085273_1911027.jpg

        少し涼しくなってきたので 火の前に立つのも 楽になりましたね
 
        今日はクレープのグラタンは如何でしょう
        
        クレープを焼く道具がないの・・・って言わないで
        お手持ちの卵焼き器が一番。 焼き海苔のように細長く出来るから 

        クレープの材料? 通常のクレープと同じで結構よ。 甘くは しないでね
        
        茹でたほうれん草、ハム入り ホワイソースを芯にいれ 巻きます。
c0085273_1915787.jpg

        耐熱容器に並べて トマトソース、生クリーム、チーズをかけて
c0085273_19153289.jpg

        200℃ オーブンで 15~20分! 出来上がります。
c0085273_19154776.jpg

        お小さい方は アツ~~~イので 気をつけて召し上がれ。

人気blogランキングへクリックしてね !

        

 
  
by befana | 2008-10-28 19:38 | イタリア家庭料理
<< 天ぷら 貝柱と茸 >>