白身魚のレタス巻き
c0085273_9543444.jpg

          今日はご飯にも合う イタリアンの日・・・・ 
          前にもアップしたことのある レタス巻きですが・・・・・

          レタスを買うときには 
          プワプワ巻きで 1枚ずつが 外れやすそうな・・・・
          葉っぱが大きくて 巻きやすそうな・・・・・を買ってね。

          その他 用意するのは 白身魚、エビ、ベシャメルソース。

           本来は エビは1巻き1匹。
           煮えたレタスの葉からうっすら見える。  という料理。
           しかし主婦には都合があるでしょう・・?・・・
           だから冷凍庫などに残っている 貝柱の残りとか
           エビに2,3匹なんていうのを 1cm位に切て 炒め 
           それを土台に ベシャメルソース作れば 味も上々。

          まず タップリのお湯の中で レタスの湯通し
          タップリのお湯に 面倒でも1枚ずつ 一揆に入れると葉が変色        
c0085273_956576.jpg

          布巾で しっかり水気を切って ベシャメルソース、魚乗せて巻いて
c0085273_948101.jpg
c0085273_9482924.jpg

          スープで煮れば出来上がり
c0085273_9493333.jpg

          
          皿に スープも張ってテーブルに。
          この写真は15人分作っているので 一人一巻きでいかが?

人気blogランキングへクリックしてね !

        

 
 
    

          
by befana | 2008-11-20 09:50 | イタリア家庭料理
<< カロッツァ 合鴨のロースト >>