胡桃と貝柱のパスタ
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          簡単パスタ。

          4人分として 貝柱     16個
                   くるみ   80~100g 
                  ニンニク    1片
                  粉唐辛子   少々
                  生クリーム  20cc
                  オイル、塩、胡椒、白ワイン
            およそこんな見当で
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            くるみ+ニンニク+オイル+唐辛子+塩はあらかじめ
            フードプロセッサーで ペースト状に 用意。

            好みのパスタを茹ではじめ 茹で上がる少し手前に

            フライパンに 極少量のオイルを入れ 貝柱、白ワインを加えて
            手早く 表面に火を入れ ペースト状にしたくるみソースを合わせ
            生クリーム一振り。
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            茹で揚ったパスタを加え これまた手早く一振りして出来上がり。
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            お湯が沸けば パスタの茹で時間だけで 
            簡単で 極美味しいパスタができます。
            くれぐれも 貝柱を煮すぎないようにネ・・・・ 

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by befana | 2008-11-25 22:41 | イタリア家庭料理
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