茹で肉のズコット
          寒くなってくるとスープなど人気メニューになりますが
          その時に出汁をとった肉・・・・ 
          辛子をつけたり、色々なソースで楽しみますが 
          時には 肉が少し残るこてがありませんか?。

          イタリアも海沿い、平原の恵まれた土地ばかりではありません
          今のようの流通機関も発達してなかった時代 
          北イタリアの山に囲まれた地方のマンマたちの智恵で 
          出来上がった家庭料理です。
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          何じゃ?     ズコット・・鉄兜です。
          
          ボール状のものに マッシュポテトを張って 中には
          肉とチーズを重ね 蓋をして逆さにして焼いたもの。
          テーブルで切り分けると 中から 肉にチーズが絡まって
          トロ~ット。。。。。。残り物とはいえないゴチソウです。

          クリスマス時期 何かと残り物が出ませんか?
          目先を変えて どうぞ。

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by befana | 2008-12-18 20:31 | イタリア家庭料理
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