ブイヤベース
      寒い日にはブイヤベース
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      白身魚、
      手長エビ(手に入りやすい大正エビで我慢)
      小えび 
      ムール貝
      ジャガイモ
      ニンニク、玉葱
      裏ごしトマト
      数種の香草、シオ、胡椒
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      ニンニク、玉葱を炒めた中へ 魚介を入れて コトコト
      
      2~30分したら 魚を出して スープを濾し
      ジャガイモは 別に香草とサフランで炒めてから 火を通し
      最後に 全てを合わして 暖めれば出来上がり
      トーストパンを添えて
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      出来上がり 写真のために 一寸上品に装いましたが
      食べるときには 家庭料理らしく 土鍋で熱々をガツガツと!  ほっ!!
      アタッカ~クテ! 美味しかった。

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by befana | 2009-01-19 22:08 | イタリア家庭料理
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