キャッケレ
      キャッケレ!! おしゃべりと言われるこのお菓子は
      復活祭に食べるお菓子ですが 今年は1月のはじめから
      売り出されているそうです。 
c0085273_22293666.jpg

      今年の復活祭は 4月12日が主日と思いますが
      まだ2ヶ月も先の話です。

      でも 日本でも 今から 作る練習しておけば 
      気分を味わえるかもネ・・・・

       小麦粉     500g
       砂糖       50g
       バター      30g
       玉子        3個
        マルサラとレモンの皮のすり卸
      
      これらを練り合わして しばらく寝かした後に
      2mmくらいの厚さに伸ばして ラードで2度揚げ 
      粉砂糖を振れば出来上がり
      
      作ってみて下さい。
      

人気blogランキングへクリックしてね !

        


            
by befana | 2009-02-08 22:37 | イタリア家庭料理
<< バレンタイン近し・・・ 牛肉の巻物 >>