鶏肉とドライフルーツ煮込み
        この料理 本来は北イタリアのウサギの料理です。


        ベファーナは年寄りですから ウサギを捕まえるのは 至難の業。
        そこで 鳥の胸肉を使います。
        
        ワインビネガーなどで下処理した 肉を30分ほど辛子に漬けた後
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        エシャロット、ローズマリー、タイムとともに 表面を焼き
        シードルを入れて 蓋をして煮込んでいきます。

        20~30分したら あらかじめ シードルに漬けておいた ドライフルーツを
        肉に加え 少し煮詰めましょう
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        出来上がりました。 お待ちどう様。

        油気のない肉も ソースで美味しくいただけます。


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by befana | 2009-02-18 20:40 | イタリア家庭料理
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