パスタ・ジェノベーゼ
          
            ご存知 リグーリアの パスタ・ジェノベーゼ 
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                        と
            ナポリ の パスタ・ジェノベーゼ
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        マジ~~~ィ?と言われそうなので レシピも付けて置きます。
        
        牛腿肉、ラード、トマト、バター、玉葱、ニンニク、ブーケガルミ
        サラミ又はモルタデラ、ハム、白ワイン、オイル、パルミジャーノ、
        mezzani はパスタの1種です。

        俄かには信じてもらえないかもしれませんが 伝統的ナポリのレシピです。
       
        これって ラグー(ミートソースじゃない?)そうですね。  でも 
        ナポリのラグーは 肉の中に パンチェッタやハム、パセリなどを差し込んで
        6,7時間 あるいはもっと長く煮込んでいきます。
        ベファーナの煮込みとして 何度かお目にかけているものが
        ナポリのラグーです。

        時には 変わったジェノベーゼで お友達をお持て成しになっては如何?
        

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by befana | 2009-02-21 21:41 | イタリア家庭料理
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