ソース
        春めいてくると 野菜が出回ってきますね
        
        そこで 今週は何にでも 使えるソースを!と考えました。
        まずは   【ナポリの Salsa verde 】 .
                  材料
        100g オイル、  テーブルスプン2 ブロード、  テーブルスプン1 酢、
        塩、胡椒、  ティースプン1 マスタード、   30g カッペリ、  パセリ。
c0085273_22302515.jpg

         古いナポリの本には 肉、 魚 特に エビに合う と有ります。

         序に ズッキネも 安くなったので ホタテと合わせて パスタに!
c0085273_2244331.jpg
 
         ベファーナにしては 今日はあっさりご飯でした。

         お腹空いちゃうよ・・・・・と 遠くから友達の声

         ご心配なく りんごのストゥルーデルも焼いてあるから
c0085273_22484427.jpg


 人気blogランキングへクリックしてね !

 
 
by befana | 2009-02-25 22:44 | イタリア家庭料理
<< ソースno.2 パスタ・ジェノベーゼ >>