野菜のマリネ
         イタリアの野菜も美味しいですね
         その性でしょうか 料理と言えるかどうかわかりませんが
         野菜の項を開けると 多くのマリネが出てきます。
         そして各州とも余り変化はなく 同じような手法が取られています。
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         どちらも同じように 一度揚げてから ソースに漬けます。
         
         良く見かけるソースは ワインビネガーと水の同割りに
         ニンニク、 唐辛子、塩を入れて煮立てた中で漬けます。
         ミント、バジリコ、ケッパー、ローズマリーなどから 漬ける野菜に
         合うものを選んでいるようです。

         面白いのは ズッキーネのマリネ 【scapece ナポリ弁】は
         ズッキーネを 厚めの輪切りして塩をし、 1~2時間!
         それを洗って 布巾で水気を取り 揚げる・・・ソースに漬けて
         24時間あるいは1日 食べちゃいけない。。。。。だって

         結構 スッパイのよ・・・・・・ 野菜料理と言うよりピクルスの一歩手前。
         一寸癖になるけど。

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by befana | 2009-02-28 00:09 | イタリア家庭料理
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