菜の花のパスタ。
         魔女 ふたたび 現る・・・・・

         魔女春眠をむさぼっていましたら ご親切な方から 生きてる?の問い合わせ・・
       
         何時もコメントくださる太陽さんも ベファーナ婆さんへのお励まし
         またも 煽てに乗るババーが煽てに乗せてもらいます。

         車で郊外を走ると 菜の花畑の綺麗なこと 
         早速 菜の花パスタを作りました
c0085273_2391529.jpg

         菜の花は 茹でて 水を切り 絞って 2cm位に切り
c0085273_2311470.jpg

         オイルに ニンニク、鷹の爪、アンチョビに火を通し、
         白ワインを入れ アルコールが飛んだところで 塩 
         好みで 黒胡椒

c0085273_23144425.jpg

         茹で上げたパスタを加えれば出来上がり

  人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2009-03-18 23:16 | イタリア家庭料理
<< ゼッポレ キャベツとポルペッテのパスタ >>