ヴィッテッロ・トンナート
        久しぶりに作ってみました。
        
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        本来は子牛料理ですが 家庭では豚肉で代用。

        塊肉に 丁子を差し込み 塩を刷り込み 
        セロリ 月桂樹の葉と共に 白ワイン1本の中に一晩漬け込み 
        翌日 漬け汁ごと肉が柔らかくなるまで 煮込みます。
 
        でも 近頃は圧力鍋や シャトルシェフなんて便利な鍋が
        ありますから  簡単料理。

        ソースは ゆで卵、ツナ、オイル、レモン、カッペリ、アンチョビなど
        これまた フードプロセッサーなんて 便利なもので 
        Bi~~~~とすれば  出来上がり

       本来は 前菜として使いますが メインとしても使える 
       便利な ピエモンテを代表する 伝統料理でしょう。

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by befana | 2009-03-27 23:28 | イタリア家庭料理
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