パスクワの玉子料理
        4月12日は 復活の主日 今週はパスクワ用に何か作ってみましょう。

        今日は 面倒苦さがりやサンにも 直ぐ出来る 玉子。

        用意するのは 手に入りやすいので ほうれん草
        ベファーナバーさん 750年生きているけど
        こんな長いほうれん草を 見るのは初めて・・・・・
c0085273_22154625.jpg

        通常のまな板より 少し大き目のまな板とクラベッコ???

        遊んでないで先に・・・一口大に切ってバター炒め
        アスパラは 茹でて 万能葱で結わいて ・・・・ これもバター炒め
       
        小鍋に水と 少量のワインビネガーを入れた中に 
        玉子を流し込んで半熟に
        
        盛り合わせてば出来上がり
c0085273_2222448.jpg

        他人の卵は 突いて見たいもの
c0085273_22231326.jpg


人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2009-04-06 22:23 | イタリア家庭料理
<< パスクワのお菓子 プルーンのニョッキ >>