パスクワのお菓子
        パスクワには 羊料理・・・・・
        しかし ベファーナは羊が苦手・・・・
        ブログ用に作っても 食べなきゃならないしぃ。。。。
        考えているうちに 2日も経ってしまいました。

        兎も角 これ以上伸ばすと 病気???ッてご心配メールを頂くので
        パスクワのケーキを作りました。

        復活祭ケーキも各地に 色々有りますが プーリアの復活祭ケーキ
c0085273_2217014.jpg

           
        小麦粉、砂糖、溶かしバター、玉子がベース。
        中身は 玉子にアーモンドプードル、砂糖とレモンの皮
             梨のジャムを合わせた物 を混ぜて 
        オーブンで焼き
c0085273_22225726.jpg

        チョコレートコーティングで出来上がり

        これが何故パスクワのお菓子なのか?
        その理由に説明のない代物です。

        由来は解らなくても 美味しくて食べ過ぎる お菓子です。

        さて 復活祭に欠かせない羊料理・・・・・
        逃げ歩くわけにも行かないので お決まりどうり今日は
        水とワインビネガーに一晩漬けて 臭み抜きをしています。
c0085273_22273342.jpg

        明日は アップできるでしょう。。。。。。???。。。。

        食べるもの捨てると罰が当るモンね 頑張るぞ~~~~

人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2009-04-10 22:29 | イタリア家庭料理
<< パスクワの羊料理 パスクワの玉子料理 >>