パスクワの羊料理
        苦手な羊を 昨晩漬けた事は 既に報告しました。

        1リッターの水に2カップのワインビネガーですから
        同割ではないのですが 臭みと肉を柔らかくするために
        酢も結構入れます。後は岩塩と胡椒。1晩冷蔵庫へ・・・・

        漬け汁をしっかり拭きとって 
        後はローズマリーと一緒に 焼くだけ
        白ワインなども ジャジャジャッ・・・・・肉を硬くしないように

        ソースは ミントソース
        今日はシチリアの 羊料理・・・・で・・・ミントソース
        80g      ミント
        100cc    オリーブオイル
        大匙2     砂糖 
        大匙4     白のワインビネガー
             塩、胡椒         
        Bi~~~ってすれば これまた出来上がり
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        臭みも全くなく 実に柔らかで・・・・
        今まで悪口云った羊に謝らなきゃ~・・・・・でも
        羊は来年のパスクワまでお休み

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by befana | 2009-04-11 22:59 | イタリア家庭料理
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