リゾットのグラタン
        リゾットのグラタンなんてカッコつけたけど 残りご飯の活用

        前回は イタリア・マンマの 硬くなったパンの活用!!
        今回は ベファーナの 食事作りたくない日の 残りご飯の活用!

        残りご飯をレンジで チ~~~ン。
        その間に ボールに ハム、チーズ、玉子、塩、黒胡椒を用意。
        
        暖まったご飯に 用意した玉子汁を入れて クルクルット掻きまして・・・・
        一人のお昼ごはんの時は 玉子が煮えないうちに
        頂きま~~~す。 ゴチソウ様の瞬間芸。

        家族と一緒だと一寸 カッコ付けて 容器に入れ
        あればリコッタ、なければ パン粉とパルメザンを合わせてのせ
        オーブンへ
c0085273_2145796.jpg

        ベファーナ流 あっと言う間 残りご飯の変身の術 如何?
c0085273_2148440.jpg

        

人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2009-04-20 21:47 | イタリア家庭料理
<< アクアパッサ Panzanella >>