野菜不足に
          涼しかったり 夏に戻ったり 見て下さる皆さんお変わりないでしょうか

          月末から一寸忙しいことが重なったので 今日は全て息抜きデイ。
          ベファーナ得意の冷蔵庫片付けバージョン。
c0085273_22345332.jpg

          教室で余った玉葱、人参のシッポ、皮、セロリの葉などは 暇な時に
          煮込んで 野菜のスープを作り ジップロックに入れて常時冷凍

          後は 始末したい野菜を 冷蔵庫から出して並べ 相性の良さそうな物を
          入れて煮ます。 煮込み物は手間がかかって大変といわれるけど
          後は睨んでなくてもかき回さなくても 火が遣ってくれるので
          読書するなり、手仕事するなり 昼寝は一寸危ないけど・・・・・


          ホームページ 「 10月のベファーナ 」 へもどうぞ
                          「マンマ・ベファーナ」 で検索してください
                  
          
by befana | 2011-10-06 22:46 | イタリア家庭料理
<< タレッジョ 冷たいカルボナーラ >>