イタリアからのお土産
          9月末から10月はじめに掛けて 皆さん【世界食べあるき日記】でご存知の
          cookery-worldさんのご本職イタリア旅行に 我料理サロンの生徒さん達
          のためにお願いして カンパニャー州料理のたびを企画していただきました。  
          残念ながら足の悪い私は 坂道の多い地方は迷惑を考え お留守番。
          天気にも恵まれ、リモンチェッロ、ババもリキュールタップリで想像と違った。
          とか 相変わらず多く経験が出来てお蔭様で 皆さんはそれぞれに 
          楽しんで帰って来ました。
          流石cookery-worldさん 有難うございました。

          あの地方に行くからには 作りたてモッツアレッラの美味しさを味わって
          もらわなければ・・・・・

          そして現地で買ってきてくださった 貴重なモッツアレッラが 我が家へも。
c0085273_22474564.jpg

          お蔭様で美味しく頂きました。丁度その日のお稽古さんへも届けて下さり
          参加しなかった人達も 2,3日経ったとはいえ 出来立てに近い
          モッツアレッラの味に 感動! 持ちにくいものをご馳走様でした。

          これは一寸珍しいでしょうか 
c0085273_22482264.jpg

c0085273_2248584.jpg

          乾したイチジク、レーズン、オレンジのはちみつ漬けとでも言いましょうか。
c0085273_22492956.jpg


          出発する前に この時期美味しいイチジクが出ているから食べてくるように
          話していたので これまた 生イチジクとは違った美味しいお土産でした。
          Tさん お土産色々有難うございました。
by befana | 2011-10-14 22:59 | イタリア家庭料理
<< アスパラとポルチーニのパスタ ラザーニャ >>