キューウェル様からのリクエストで シャトー・ラフィットに合う料理 ありませんか、とのこと。 うらやましー キー!と思いながらもせっかくですから ちょっとこれどうでしょう?というオススメをご紹介してみます。 これは私の父が戦時中イタリアへ留学していた時、ナポリのメードさんが 3日がかりで作ってくれて とっても美味しかったから、というので銅鍋と 一緒に持ち帰ったレシピで作るベファーナ特製の肉の煮込みです。 肉はその日食卓に出るワインと同じものを使って1日漬け込みます。 たとえばバローロの年代モノで 高価なものであっても 客をもてなすためには ここはハリコミます。 翌日トマトを加えて煮込んで。1晩寝かして 当日温めと 仕上げ・・・ お客様にお出しします。 そのソースをスパゲッティ(マカロニ等は X)用に 出来上がった柔らか肉は セコンドとして食べる。 これにフレッシュなグリーンサラダがあったら 充分お腹一杯になるんじゃないかな? ちょっと手間がかかるけれどラフィット飲むなら ちょっとくらいの苦労は我慢我慢。 私も飲みたーーーーーい!! 人気blogランキングへクリックしてね !
by befana
| 2006-08-22 23:02
| イタリア家庭料理
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