ベファーナ家のパスタ
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キューウェル様からのリクエストで シャトー・ラフィットに合う料理 
ありませんか、とのこと。
うらやましー キー!と思いながらもせっかくですから
ちょっとこれどうでしょう?というオススメをご紹介してみます。

これは私の父が戦時中イタリアへ留学していた時、ナポリのメードさんが
3日がかりで作ってくれて とっても美味しかったから、というので銅鍋と
一緒に持ち帰ったレシピで作るベファーナ特製の肉の煮込みです。

肉はその日食卓に出るワインと同じものを使って1日漬け込みます。
たとえばバローロの年代モノで 高価なものであっても 
客をもてなすためには ここはハリコミます。
翌日トマトを加えて煮込んで。1晩寝かして 当日温めと 仕上げ・・・
お客様にお出しします。

ベファーナ家のパスタ_c0085273_22415972.jpg

そのソースをスパゲッティ(マカロニ等は X)用に
出来上がった柔らか肉は セコンドとして食べる。
これにフレッシュなグリーンサラダがあったら
充分お腹一杯になるんじゃないかな?
ちょっと手間がかかるけれどラフィット飲むなら
ちょっとくらいの苦労は我慢我慢。
私も飲みたーーーーーい!!

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by befana | 2006-08-22 23:02 | イタリア家庭料理
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