伝統的ナポリ料理の本には ナポリのニョッキそれ自身は小麦粉だけ とか トウモロコシの粉だけなど 記されていますが 我が家ではそんな難しいことは 横において 何時も通り ジャガイモに20%の小麦粉を加えて作ります。 ただ トマトソースは昔ながらのカンパーニャ風。ニンニクは入れません。 トマトソースにニンニク入れない?とお思いでしょうが 日本の味噌と同じ 余分な物を入れないのが基本。 丁寧に何時間も煮込みます。 ナポリ風ニョッキは トマトソースに細切りにしたモッツアレッラを贅沢に入れて ニョッキと合わせる。簡単ですがトマトソースを良く煮詰めてあれば 自画自賛の絶品 。 人気blogランキングへクリックしてね !
by befana
| 2006-09-18 21:26
| イタリア家庭料理
|
以前の記事
2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 カテゴリ
リンク
私の仕事場: IL SALOTTO DI BEFANA
世界たべあるき日記 宮下規久朗先生のサイトはコチラ 畑のたからもの 人気blogランキングにクリックしてね!! ↑日本ブログ村へはこちらからもどうぞ! ********************** このブログ内の写真、記事の無断使用、無断転記は一切お断りしております。 コメントは大歓迎!ですが、記事の内容と関連のないものや商品販売などのPR目的のコメントはご遠慮いたします。 管理人の判断によってコメントを削除させていただく こともございますので どうぞご了承ください。 ********************** その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||