エミリア・ロマーニャ人のクリスマスの食べ物 カッペッレッティ・イン・ブロードです。 肉、ハム、野菜、チーズ、などを美味しく煮たものを 細かくして 自家製パスタ一つ一つ指先で包んだもの。 沢山作っては 冷凍したり友達にあげたりするようです。 (我が家のも冷凍中) 小さく作るのが難しいのですが 小さければ小さいほど良い、とされていて 料理自慢の友人が作ったものはプチトマトと並べて わかるように こんなに小さいのです。 それを 去勢雄鶏(丸々太るから)、牛肉の骨付き、 タマネギ、セロリ、ニンジン、パセリなどを 3時間も煮て出したブロードを 裏ごししたものの中で煮て パルメザンチーズをかけて 食べます。 見た目には簡単ですが 気が遠くなるほど手間のかかった料理です。 人気blogランキングへクリックしてね !
by befana
| 2006-11-28 06:17
| ミラノからの番外編
|
以前の記事
2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 カテゴリ
リンク
私の仕事場: IL SALOTTO DI BEFANA
世界たべあるき日記 宮下規久朗先生のサイトはコチラ 畑のたからもの 人気blogランキングにクリックしてね!! ↑日本ブログ村へはこちらからもどうぞ! ********************** このブログ内の写真、記事の無断使用、無断転記は一切お断りしております。 コメントは大歓迎!ですが、記事の内容と関連のないものや商品販売などのPR目的のコメントはご遠慮いたします。 管理人の判断によってコメントを削除させていただく こともございますので どうぞご了承ください。 ********************** その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||