舞茸とサーモン

      お正月から 食べることと TVの番をすることで 益々
      鯔スタイルに拍車が掛かったので 今日は軽く・・・
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      イタリアでは こんな茸を使います。
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      Clavaria gialla ホーキ茸の1種で 丈は8-15cm位の
      大きさになります。傘も結構大きくて 7-15cm位に
      なるのもあるようです 
      もちろん日本には無いので 舞茸で代用
      舞茸に軽い塩をして オーブンでロースト
      それを オリーヴオイル と少量のオレンジ汁でマリネ。
      スモークサーモンも オイルとオレンジを振った後 巻いたものです。
      
      大晦日以来 はじめての白ご飯に、お吸い物、八頭の煮物、
      春菊のお浸し。という正しく日本のご飯にも 合って。
      今日も幸せに ご馳走様。
 
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by befana | 2007-01-11 22:47 | イタリア家庭料理
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