珍しい葱のタルト
      長い四旬節 第1日は珍しい(多分?)葱のタルトです。
      葱食べるの??とおっしゃる方が多いと思います
      勿論 イタリアではポロ葱ですが 葱のパスタと同じく この時期の葱は
      甘くて美味しいので 是非試してください。
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      タルト台は市販のパイ生地でもいいのですが 私どもの生地は
      小麦粉、 ポレンタ、バルサミコ、などで作ります。
      これは サクサクして切れが良く 美味しい台が出来ます。
      中身は 大量の葱、パンチェッタ、極少量のタマゴと生クリーム
      新鮮な葱からは コーンスターチ入れた?と思うほどのとろみが出て
      塩だけで 美味しい味が出ます 勿論 強い胡椒は厳禁。
      でも マ~ァ お好みで どうぞ。 
      
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by befana | 2007-02-22 21:28 | イタリア家庭料理
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