復活祭のお昼
復活祭のお昼_c0085273_184484.jpg

復活祭は今年4月8日ですが イタリアでは
羊をお昼に食べる習慣があります。
ここでは 先ずミルクとニンニクにマリネします。
復活祭のお昼_c0085273_185150.jpg

付け合せに カルチョフィ
復活祭のお昼_c0085273_1852434.jpg

アク抜きをして
復活祭のお昼_c0085273_1854229.jpg

ジャガイモと一緒に炒めます。
この間の鶏のブロードを加えて煮て火が通ったら
蓋を取って焦げ目がつくくらいまで煮詰めます。
復活祭のお昼_c0085273_1865389.jpg

出来上がり。
復活祭のお昼_c0085273_1872420.jpg

ついでにイチゴを1キロ買ったので
復活祭のお昼_c0085273_187485.jpg

デザートに潰して生クリームと一緒に食べました。
しあわせ~

人気blogランキングへクリックしてね !

にほんブログ村 料理ブログへ
by befana | 2007-03-28 18:08 | イタリア家庭料理
<< グリンピースのパスタ ミルトの鳥 >>