豚肉のインボルティーニ
      今日も何だか忙しかったので サッササッと出来るものシリーズ
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      プルーンは予め赤ワインに30分ほど漬けておき
      塩 胡椒した豚肉で包みます。ビールのおつまみのようなときは
      そのまま フライパンで焼き 赤ワインで仕上げます  皆が集まって
      ワイワイするときも重宝ですが プルーン アレルギーの人には ご注意。

      おかずの時は 予めフライパンで 炒めた玉葱、ジャガイモを加え 耐熱容器に入れ
      さらに 赤ワインを加えて 200℃ 18分も焼けば出来上がり

      料理に砂糖を使わない代わりに プルーン、レーズンなどと 豚肉を合わせる!
      随分昔 ルネッサンス時代より古くから行われていたようです。
      勿論 その時代ジャガイモは ヨーロッパにはなかったけどね・・・・
        
by befana | 2007-04-12 21:34 | イタリア家庭料理
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