アスパラガスのグラタンとソラマメサラダ
      何時もの【cookery-world】 I ちゃんイタリアから持ち帰り種を
      【畑のたからもの】Sさんが育て ベファーナは棚ボタでご馳走になる。
      という 好い友達のお陰で 今晩も畑から送られたご馳走!!

      まず    イタリア種のラディッシュ
c0085273_22493782.jpg

      まるで ピノッキオの鼻のように長い 白い根。
             切ると花のように綺麗
c0085273_22521223.jpg

      
             生食ソラマメのサラダ
c0085273_22533085.jpg
 
      サラダ菜、ソラマメ、 ラディッシュの棚ボタシリーズ。
      後は チーズ、パンチェッタ、クルトン、レモンと 少しのマヨネーズ。

      もう1品の棚ボタは ネロ ダ ターボラ Oさん持ち帰りのイタリア種。
      畑のたからものSさんの ご丹精で出来たアスパラガス。

             少し珍しいでしょうか?グラタンで・・・・
c0085273_2345216.jpg

      アスパラガスと目玉焼き というのはイタリアのアスパラガス料理の定番。
      これを レストラン アレンジしたもののようです
      タマゴの黄身、生クリーム、パルメザンチーズと アーモンドスライスで作ります
      アーモンドスライスが冷蔵庫に不在のため アーモンドプードルで作りました
      矢張り口当たり的にスライスアーモンドのほうが美味しい。

      いずれにしても今朝 Sさんの畑で採らせて頂いて 夕食に戴くのは
      この上ない贅沢。そして何にも勝る美味しさ。

      種提供の I ちゃん、Oさん、ご丹精のSさん ご馳走様。
      老婆ベファーナは 大きな目で 棚から牡丹餅の落ちるのを待っています
      今後とも よろしく。
       

人気blogランキングへクリックしてね !



       
           
by befana | 2007-06-02 23:14 | イタリア家庭料理
<< カルチョッフィのグラタン 鮭のパイ包み >>