ユダヤ風カルチョッフィ
      先日イタリア友の会の日に 通常のカルチョッフィ料理を出したところ
      会員O君から ローマでユダヤ風カルチョッフィを食べておいしかった。
      一度作るようにと リクエスト。 
      困ったことに 私は見たことも 食べた事がない!何とか調べておくと約束。 
      後日 親切な彼から XXのブログに参考作品が
      出ていると メール。 知りたがりは早速遣ってみました。
c0085273_22333182.jpg

      説明によると 
      まず 金槌で叩き・・・・・叩きすぎた・・・・・
      カリカリでおせんべいのような物。  
      少々 おせんべいを通り過ぎた???

      しかし甘味が増して 美味しくたべました。
      上手に出来たらO君にも ご馳走する約束なので 
      もう一度挑戦して報告します。

      続いて  庭中に広がりつつある ルーコラ セルバティコ
      パスタに 各種サラダ 毎日食べても 馬ではないので 食べるのにも
      限りがあり 何かないか???と・・・・・・・ルーコラソース発見。
c0085273_22502246.jpg

      ルッコラとトマトの果肉、レモン汁、塩、胡椒を ビィ~~~!!出来上がり。
      海老はてんぷらみたいですが 
      そのレシピは小麦粉、タマゴ、塩、胡椒に 発泡水。水分だけイタリア。

人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2007-06-22 22:52 | イタリア家庭料理
<< Torta di riso (... イカのパスタ >>