Torta di riso (ライスケーキ)
      雨の降る日曜日 ケーキでも作ろうかな? なぜか重いケーキ??
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      米のタルトは トスカーナでも作られていますが 矢張り 米の穫れる 
      エミリアロマーニャ。が主なようです。

      離乳食にも用いられるのは 米+牛乳+タマゴ+砂糖だけ。

      伝統的な材料は 米+牛乳+アーモンド+タマゴ+生クリーム+蜂蜜。

      米を牛乳で煮る時に サフラン、シナモン、蜂蜜を入れる方法。
      米と牛乳、砂糖で煮る方法
      米と牛乳、カカオ、砂糖で煮る方法 などなど。

      たとえば 
      150g=米、 7dl=牛乳、大匙3=蜂蜜、サフラン、シナモンスティック
      を入れて 鍋で米が柔らかくなるまで 煮る。 そのまま冷ました後
     
      3個=タマゴ、100g=アーモンド粉、70g=砂糖、2dl=生クリーム
      各50g=松の実 と レーズン、 ラム酒。
      
      これらを 冷めた米とあわせて 22cmケーキ型で
      180~160℃ ゆっくりオーブンで焼き上げます。

      日本は お米の国ですから 試してみてください。
      

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by befana | 2007-06-24 20:44 | イタリア家庭料理
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