リコッタのカッサータ
      今日ベファーナの晩御飯は完全に日本料理でした。
      せめてお菓子でもと リコッタのカッサータを作りました。
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      これはどの教室で作っても 形は??でも 美味しいと評判です。
      ベファーナの作るお菓子は 大変難しいので あまり公表したくないのですが
      
      リコッタチーズに 好みのカンディーティ(フルーツの砂糖漬け)の細かくしたもの
      チョコチップスと 砂糖、 ブランデー、を混ぜたら クリームは出来上がり。
      容器の下にビスケットを敷いて エスプレッソを掛け リコッタのクリームを載せて
      3時間冷蔵庫へ。お終い。   難しいでしょう。ハハハ・・・
      
      お友達にご馳走するときは 作り方は内緒。 
      

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by befana | 2007-06-28 21:31 | イタリア家庭料理
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