米ともやしのサラダ
      ヘッ?? もやし?イタリアで もやし食べるの?・・・って声が聞こえて来そう。
      イタリアでも 10年位前から (Germogli di soia) 食べています。
      茹でて オイルとバルサミコなどでね、サラダにします。
      今日は お米と一緒にして サラダにしましょう
       勿論イタリア料理として イタリアで紹介されたものです。
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      材料は 蛸、ラディッシュ、もやし、胡瓜、香草類
           レモンやミントで香りをつけた米。
      味付けが 醤油、わさび、オイルに酢と胡麻など。

      イタリアでも 胡麻は古くから使われていましたが 醤油にわさび
      東洋からの影響でしょう。 
      もっとも 日本食レストランで 白いご飯に 醤油をかけて食べる 
      人を良く見ます。彼らにとって 白いご飯には味がないのでしょうか?

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by befana | 2007-07-09 20:56 | イタリア家庭料理
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