かぼちゃの花のフライ
      日本ではズッキーニの花!!
      イタリアでは かぼちゃの花!  と 云って売られている 同じもの。
c0085273_20284140.jpg

      兎も角 薄くて柔らかくて 扱いにくいものですよね。
      今日はズッキーニの先についているイタリア名 かぼちゃの花のフライ。

      アンチョビとモッツアレラを入れて タマゴ、粉、発泡水の衣をつけ
      フライにすると出来上がり
c0085273_2033137.jpg
      
c0085273_20341640.jpg


      日本では ズッキーニの花びらは 薄く扱いにくいので 正真正銘かぼちゃの花を
      お使いになる方もあるようですね。 
      
人気blogランキングへクリックしてね !

       
by befana | 2007-07-11 20:34 | イタリア家庭料理
<< ブロッコリーでパスタ バジリコのパスタ >>