舞茸とポルチーニ・クリームのパスタ
c0085273_22182618.jpg

      ずっと前に買った ポルチーニ茸のクリーム忘れてた。
c0085273_22221173.jpg

      これは ミラノのフンギ専門店が作っているクリームで
      ポルチーニ茸70%とオリーブオイル、香草と塩だけの
      自然食品。 食べなければ!!
      で、 遅ればせながら 茸を買いにスーパーへ走る。
c0085273_2219481.jpg

      ニンニクと舞茸を炒めたら クリームを入れて
      パスタの茹で汁で少し伸ばしながら味を馴染ませる。
      そこへザザッとリングイーネを入れて
      出来上がり。

      最近イタリアのスーパーへ行くと こういうクリームやら
c0085273_22242281.jpg

      こういうブイヨン(これは茸風味しかし化学食品)が
      ズラズラーっと並んでいて楽しい。

      せっかくだから 1993年モノのワインも出してきて
      ご馳走様~!
c0085273_22212835.jpg



 人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2007-07-30 22:24 | イタリア家庭料理
<< 野菜のシュトゥルーデル イカスミのパスタ >>