野菜のシュトゥルーデル
c0085273_22241694.jpg

野菜不足になってきたので ここでほうれん草入りの
シュトゥルーデルを作ることにしました。
まず 玉葱、ズッキーニ、ほうれん草、パルミジャーノを混ぜて
c0085273_2226028.jpg

パイ皮に巻いて焼く。
c0085273_22264923.jpg

リコッタ・チーズと生クリームのソースに
レッドペッパーで飾って出来上がり。

最近はイタリアでも(といっても北イタリアで)
野菜ベースのシュトゥルーデルとか
フランが レストランでよく出てくるようになりました。
ここでは クリームベースのソースですが
パイの中の野菜とは別の 野菜で作ったソースと
一緒に食べることが多いようです。

 人気blogランキングへクリックしてね !




 
by befana | 2007-07-31 22:26 | イタリア家庭料理
<< イタリアの野菜たっぷりハンバーグ 舞茸とポルチーニ・クリームのパスタ >>