フレッシュ・チーズの冷たいデザート
c0085273_2383698.jpg

      暑い日が続きますね。
      
      フランスでよく使う クレーム・フレッシュというのがありますが
      イタリアでもちょっと似たものがあります。
      果物のジュレか砂糖煮を入れて
      そこへ マスカルポーネ・チーズと 泡立てた生クリーム、
      砂糖、好みで ヨーグルトとレモン汁を入れて混ぜたクリームを
      じょろじょろっと入れて 冷蔵庫で冷やしてから食べる。
      うちでは もっぱらS家のスーパー・ブルーベリーをソースにして
      頂いています。


  人気blogランキングへクリックしてね !



       
       
by befana | 2007-08-13 23:15 | イタリア家庭料理
<< アーモンドのパスタ パスタ・グラティナータ >>