イチジクのケーキ
c0085273_113278.jpg

      イチジク美味しくなりましたねえ。
      家の北庭にあるイチジクは ちょっと日陰で 
      まだ小さな実しかつけていませんが・・・
      買い物に行くと 結構まだ美味しそうなのが
      値下げされてたりして、やっぱり柔らかい果物は
      足が速いですよね。で、そやつを捕まえて早速タルトにしてみました。
      ビール酵母入りの 生地を1時間ばかり発酵させてから
      伸ばし、 カスタードクリームを沢山と
      洗って切っただけ(皮付き)のイチジクを乗せて焼きます。
      朝食にぴったり、のケーキです。
            
人気blogランキングへクリックしてね !


by befana | 2007-08-29 01:17 | イタリア家庭料理
<< ズッキーニのキッシュ 野菜たっぶり肉 >>