野菜のパスタ
c0085273_2143865.jpg

      今日も簡単 野菜を一杯入れたパスタです。
      ニンジン、ズッキーニ、玉葱、プチトマトなんかを
      オリーブオイルで炒めて 炒めて 炒めて
c0085273_21435710.jpg

      すっかりくたびれた顔になったら
      茹で上がったパスタを入れ、ペコリーノ・チーズをたっぷりかけます。

      デザート代わりに ピッツッテッラぶどう。
c0085273_21504746.jpg
    
      プーリア州名産のこのぶどうは ものすごく甘くて
      皮まで食べられます。 といっても 一般的な
      イタリア人はぶどうは皮も種も食べちゃいますが・・・
      よく豚肉料理なんかで ぶどう丸ごと入れて
      煮込んであるのを見かけますよ。


 人気blogランキングへクリックしてね !





      
by befana | 2007-09-02 21:50 | イタリア家庭料理
<< 茄子とパプリカ、ブカティーニの... ズッキーニのキッシュ >>