茄子とパプリカ、ブカティーニのグラタン
      久しぶりにイタリア料理を作りました。
      へッ?? あんたの仕事何?といわれそう!そうなんですが・・・
      ひとつには今年の暑さにやる気がなかったこと・・・・
      
      もう ひとつは七夕の日に イタリアから台風が来ました。台風共
      イワク!! 日本に帰ったら 日本料理がいいという奴!(まぁ モットモ 許すとして)
      イワク!! モッツアレッラは 朝 南イタリアで出来上がったものを
      夕方ミラノに届けてもらったものなら食べる。      (フザケンナァ~!チビ!)      
      という 台風親子がイタリアに帰り 気がついたら9月・・・・・・タイヘンダ~~ァ

      一寸やる気になって 成城石井さんへ食材探しに行ってきました。 
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      まず ムティのトマトピュレ ・・・・・・・
      
      いつもコメントを下さる方から  befanaパスタの具野菜が 多くていい。
      と おっしゃってくださいます たしかに 
      ベファナでは イタリアのレシピ通り 4人分で 茄子が500g、パプリカ5個 で
      作っています。皆さんびっくりなさる量でしょう

      炒め野菜の香り付けには やはり  CANNAMELA なんともいい香りです。
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      重めのソースには 勿論 BUCATTINI
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      ケッパー、黒オリーブ、アンチョビ バジリコ、など じっくり煮たソースと
      野菜の甘み、チーズのコク、重ねて時間を掛け じっくりオーブンで焼き
     上げるパスタ.
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      矢張り手間を掛けたものは われながら 満足 満足の1品。
      ご馳走しなくてごめんなさい。 
      
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by befana | 2007-09-04 22:03 | イタリア家庭料理
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