Stracco.
      【Stracco】 って 疲れ切ったとか、使い物にならない。の意
      このパスタ、 日本名にしたら 【使い古したパスタ。】 【ゴミパスタ】 
      こんな可哀想な名前だけど・・・美味しいので 好きなパスタ。
c0085273_20572096.jpg

      
      本来は 一羽の鶏ローストの身を むしって作りますが 我が家は
      鶏ローストの残ったときの定番。
      パンチェッタで油出しして 野菜をいため ほぐした鶏を入れて
      白ワインで 1時間ほど煮詰めたもの 
      
      今日のパスタは キタッラ
c0085273_21125358.jpg

      断面は四角く 腰が強いので 気に入っているパスタのひとつ。
      
 人気blogランキングへクリックしてね !



       
by befana | 2007-09-06 21:12 | イタリア家庭料理
<< 鶏のテリーヌ 茄子とパプリカ、ブカティーニの... >>