茸のキッシュ
      新しく出来た食品専門店を覗きに行きました。
 
      チョコレート屋さんに こんな可愛い物見つけました。  
c0085273_21223593.jpg

      まだ 蒸し暑さが続いていても 街は秋バージョン。

      茸で何か作ろう と 手軽なキッシュ。
c0085273_2131244.jpg

      一口にキッシュといっても パイ皮の台、バルサミコを入れる台、
      ナッツ類を入れて作る台など  色々ありますが  
      伝統的手法は 収穫に合わせて作り出した 茸にはナッツを入れた台!
      イタリア人の生活の知恵でしょう。♪

人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2007-09-11 21:35 | イタリア家庭料理
<< ロマーニャ風ラグーのパスタ 鶏のテリーヌ >>