普通ラグー というと ラザーニャなんかに入れるための トマト煮を思い出しますが もともと発祥の地ロマーニャでは トマトは入れないか、 又はほんのちょっとだけ入れるもののようです。 牛ミンチと 豚ミンチ、ベーコン、ニンジン、玉葱、セロリなどを よく炒めてじっくり煮込むものですが これは お手軽に出来る ラグー。 玉葱をじっくり炒めた後、ニンジン、セロリ、も入れて よく炒め、 そこへ牛のミンチを入れてほぐしたら赤ワイン。 ジャガイモを加えて、水をひたひたにしたら 後は煮込むだけ。 たっぷりのパルメザンチーズをかけて 召し上がれ。 人気blogランキングへクリックしてね !
by befana
| 2007-09-14 06:51
| イタリア家庭料理
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