ロマーニャ風ラグーのパスタ
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普通ラグー というと ラザーニャなんかに入れるための
トマト煮を思い出しますが もともと発祥の地ロマーニャでは
トマトは入れないか、 又はほんのちょっとだけ入れるもののようです。
牛ミンチと 豚ミンチ、ベーコン、ニンジン、玉葱、セロリなどを
よく炒めてじっくり煮込むものですが これは お手軽に出来る
ラグー。 玉葱をじっくり炒めた後、ニンジン、セロリ、も入れて
よく炒め、 そこへ牛のミンチを入れてほぐしたら赤ワイン。
ジャガイモを加えて、水をひたひたにしたら 後は煮込むだけ。
たっぷりのパルメザンチーズをかけて 召し上がれ。

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by befana | 2007-09-14 06:51 | イタリア家庭料理
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