イワシのフライ
      相変わらず 曇ったり 降ったり 寒いミラノです。

      今日は苦手の魚。イワシ。 イタリアの魚屋にも沢山います。 
        1キロで 5ユーロくらいの安さなので
      沢山買ってきて 一気にワタを取ったら ジップロックに入れて
      半分は冷凍、 半分は パン粉をつけてフライに。 
c0085273_22115079.jpg

     何の変哲もなくてごめんなさい。
c0085273_2215258.jpg


      今日はサボりましたが サルデニアで作られている 
      イワシ料理の中の一つを 紹介しましょう。
     
      まず ボールに 少量のパン粉と牛乳、卵白、塩、胡椒
      その中に セロリ と 黒オリーブを 粗微塵にして合わせ、
      骨を取って開いたイワシの中に この具材を入れて イワシの元の形に
      2つ折り、 これをいつものフライの要領で衣を着けて 揚げてください。
      チョット変化があって 如何でしょう。
      モチロン 我々はコンガリ焼いて 大根おろしに お醤油 美味しいですね。 
      

人気blogランキングへクリックしてね !






    
      
by befana | 2007-09-29 22:11 | イタリア家庭料理
<< ポルチーニのパスタ ヴォンゴレ・スパゲッティ >>