プロヴォーラ アフミカータ
      昨日 いつもコメントを頂く Aさんから お叱りを受けました。
      美味しそうな ポルチーニ。。。。 で
      いたずらベファーナは もう一度イジワルがしたくなりました。

c0085273_20384756.jpg

      この袋の中に 13cmくらいの丸いの1つ
      4cm、3cmくらいのが 各1個づつ 入っています。 
c0085273_20392733.jpg

     ご存知ナポリ辺りで作られる水牛のチーズで 今日のは燻製したものです。
c0085273_20404321.jpg

     南イタリアで 朝出来たものを 知り合いのレストランを通じて
     夕方ミラノで買う事が出来ます。 モツァレッラ チーズは
     次の日には 味が落ちるからと その晩のうちに食べきります。
     出来立て モツァレッラ オ  イ  シ    イ

     お腹壊しったて 美味しいものは 美味しいうちに。。。完食。
     本当にすみませんネ。 イタリアにいらして 食べてください。      
by befana | 2007-10-02 20:38 | イタリア家庭料理
<< イタリア式? ポルチーニのパスタ >>