サラーメ コット
      サラーメ コット 直訳すると 煮サラミ。
c0085273_23263744.jpg

      
      サラーメ コットなんて食べた事がなかったので買ってみました。
      探し回ってでも また買う? と言われたら ウウゥン!
      普通のサラーメに 比べると少し塩気が やわらかいかな。。。

      サラーメとは何の関係もないの 
      オマケに ハムと茸のパスタ。
c0085273_23304764.jpg

      
      特に イタリアの何処の地方のものと言う限定ではありませんが 
      何処のご家庭にも 残り物として 冷蔵庫にありそうな材料なので
      ご紹介しましょう
      材料は ロースハム、プチトマト、茸、少量のレモン。
      本来は ブカティーニを使って作りますが  スパゲッティだって問題なし。
      土曜のお昼にでも どうぞ 試してください。

人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2007-10-19 23:41 | イタリア家庭料理
<< シチリア料理 フォカッチャ >>