シチリア料理
      2,3日前の 気持ちの好い秋晴れの日 シチリアンレストランに行ってきました。
      店に入ると 鉢植えのレモンの木に大きなレモン。見える?
c0085273_163884.jpg

      さて何を食べようかと 手軽に教室で使えるもの。。。
      そこで ナスのポルペット?どんなものか?、と
      白魚のフリットはどうしても頼まなきゃぁ。
      写真を撮りましたが 日除けが赤いために チョット失敗。
 
      プリモはトラーパニ辺りの 魚のクスクス。
c0085273_16442189.jpg

      大きな別皿に ムール貝にシャコ、エビ、小さいタコなどなど
      沢山入った スープソース。
c0085273_16555397.jpg

      出汁の良く効いたスープを クスクスにたっぷり掛けて 美味しい。
      先日拝見した【世界の食べ歩き日記】さんではないけど 
      イタリアの店は 沢山具が乗っているので 『××でございます。』とホールさんに 
      言われなくても お皿の中身を見れば 自分の注文料理の確認が出来ます。

      最後のデザートは レモンシャーベットと柿のシャーベット
c0085273_1653586.jpg
c0085273_1653193.jpg

     
      ミラノ庶民が行く 気軽で美味しい店で ご馳走様。


人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2007-10-22 16:54 | イタリア家庭料理
<< 蕪の葉のパスタ サラーメ コット >>