カボチャのパスタ
      22日は冬至。だそうで この間も書きましたが
      イタリアには 冬至にカボチャを食べると 風邪を引かない。と
      いう習慣はありません。・・・・でも・・・・
      カボチャのパスタもあるよ~~~・・・
c0085273_2192226.jpg

     
      日本式にアレンジしなくても イタリアにはカボチャのパスタの種類も 
      沢山あります。 その中から 今日は 
      玉ねぎ、にんにく、パンチェッタ、カボチャ、トマトソース、
      最後にバジリコを入れてできあがり!の ご紹介。
      パルメザンチーズを掛けて どうぞ!

       風邪を引かなくなるかな?? 試して・・・・ 
      
   
人気blogランキングへクリックしてね !


   

      
      
by befana | 2007-12-21 21:09 | イタリア家庭料理
<< カボチャのラヴィオリ 手軽にお三時 >>