カボチャのラヴィオリ
      冬至 冬至とうるさいね~ェ と言われるの覚悟。
      今日こそ 冬至だもん!
      
      パスタは 小麦粉に 卵と少量の塩、これまた糸みたいな量のオイルを
      入れて よく練って休ませ

      詰め物は リコッタとカボチャ

      仕上げは 茹で上がったラヴィオリを バターと 少しの生クリーム 
      サルビア(セイジ)でサット炒めて出来上がり。

      今日は雨が降るのにサルビアだけ 買いに出かけたのに 品切れ!(~_~;)
      仕方なく手持ちのバジリコ。
 
      矢張りこの場合 サルビアの方が 全体が絞まりますね。

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     美味しかった中身をお見せ出来ないのが 残念。
     
     ゆず湯にでも入って 楽しいクリスマスを♪

  
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by befana | 2007-12-22 19:12 | イタリア家庭料理
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