塩釜
      ヨーロッパでは クリスマスは 家族と・・・・・
      いい習慣ですね。さて 今日は何をといっても??
      鮭の 塩釜でも作るかな・・・
c0085273_2047445.jpg

      
      塩に 白身を入れておくと 金槌がなくても ナイフで綺麗に
      切り取りが出来ます。 もっとも金槌でゴチン!!と
      いうのも気持ち良いけど・・・ネ

c0085273_20502094.jpg

      鮭の中には キャベツとポロねぎのバター炒めて 入れましょう

      今日は 寒いので ミネストローネ??と思っている所へ
      ラトゥーガを頂いたので 具沢山のスープを作りました。
c0085273_217248.jpg

      玉ねぎ、人参、ベーコン、ラトゥーガ、フィレンツェの豆など
      ゴトゴトに込んで 出来上がり

      クリスマス料理には寂しいけど 何となくお腹も暖まってご馳走様。

  
人気blogランキングへクリックしてね !


   



      
      
by befana | 2007-12-24 21:10 | イタリア家庭料理
<< クリスマスの贈り物 カボチャのラヴィオリ >>