カリフラワーのグラタン
      冷蔵庫の整理 第4弾。
      まだ遣ってんの? そうなの。まだというか お正月になってから使おうと
      残したもの ・・・負け惜しみじゃないよ。

      材料は カリフラワーと 貝柱の缶詰め。
c0085273_2339688.jpg
 
      カリフラワーは あらかじめ茹でて 
      ホワイトソース作り。 鍋で見てくださると ミルク煮みたいでしょ。
      1リッターの牛乳に 大匙2杯の小麦粉。多分標準とされる ソースの割合より
      小麦粉が少ないと思う・・・ それを 長い時間掛けて煮詰めていくので
      重くない ホワイトソースの出来上がり
c0085273_23444379.jpg
 
      勿論 最後に生クリームと パルメザンチーズをネ。
 
人気blogランキングへクリックしてね !




  
by befana | 2008-01-03 23:44 | イタリア家庭料理
<< フリットあれこれ ヴェローナのセロリ >>