トンチンカンな ご飯
      お宅は 日本的ご飯食べないの?と 聞かれるので 
      お恥ずかしい 今夜のメニューを並べました。
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      1つ変な考えが起こると 皆おかしい???
      まず 本当はオムレツを作る予定だった・・・・
      ブログだぁ!!・・・・ 大変!!で 何故か タルトに変更。

      ご飯にタルト?変だね コリャ如何する???
      仕方がない写真!写真! 見たら ご飯とおみおつけが反対。
      あ~~~やだ!! でももう食べちゃった。

      暮れに頂いた鯵の干物、大根+梅干し+ゴマのサラダ 
      お豆腐とわかめのおみおつけ、ポロ葱ののタルト。
      と トンチンカンナ晩御飯。 マコトにお恥ずかしい。 m(__)m

      今日の紹介するものは ポロねぎのタルト。
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      霜も降りて 葱が美味しくなった この時期のトスカーナの料理。

      ポロ葱 (下仁田のように太いものでもOK ) 500g
      パンチャッタ(ベーコンでもOK) 500g を 細めに切って 炒め、 
      極少量の水を加えて 全体柔らかくなるまで 炒める 
      ブイヨン、チーズなど一切不要 塩のみ。 
      冷めたら ボールに移し 卵2個を加える
      タルト生地を伸ばして 種を入れ オーブン 180℃ 45分。
      
      同じ方法で オムレツ にも します。
      違うのは 卵が 8個 に増えるだけ。

      馬鹿にしないで作ってみて 実に美味しい 一品。   
      
      
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by befana | 2008-01-05 22:37 | イタリア家庭料理
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