フレークとりんごのタルト
      気が付いたら 明日の朝食のパンの買い忘れ・・・・・
      近所に コンビには 3軒もあるのですが 買いに行くのも面倒。

      パイ皮作れば 誤魔化しが効きます。 
      ブログのことも考えて   新しいタイプのタルトです。
c0085273_23304091.jpg

      
      近頃何処のお宅にでもある ミックスフレークを牛乳と 蜂蜜で煮て
      ゴールデンりんご+アーモンド+レーズン+松の実を加えて 煮詰めたら
      素焼きしたタルトに 杏ジャムをひいて 煮詰めた材料をのせ さらにりんご
      乗せて もう一度オーブンに。

      2,3日前のリコッタのタルトは 焼きたてのフワフワを パックット行きましたが
      このタルト 夜中には 重そう・・・・家中 甘い匂いがして 気になるけど
      自重して お風呂に入って 寝ましょう。

      明日の朝が楽しみ    おやすみなさい。

人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2008-01-09 23:41 | イタリア家庭料理
<< 野菜一杯のパスタ。 米のミネストローネ >>